Главная » 2019 » Июнь » 17 » Праздник – дружбы, творчества и аплодисментов!
16:54
Праздник – дружбы, творчества и аплодисментов!

В МДЦ «Артек» проходил «Большой концерт 1+1» нашей тематической смены «Большой фестиваль 1+1»! Будущие звезды культуры и искусства подарили праздник творчества и улыбок артековцам.

 

Директор ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» Оксана Валерьевна Гончарова приветствовала участников смены, поздравила детей и педагогов, подчеркнув  важную миссию смены — соединение творческих детей, в том числе детей с ограниченными возможностями, в едином образовательном и созидательном пространстве. Оксана Валерьевна поблагодарила руководство МДЦ «Артек» и лагеря «Лесной» за плодотворное сотрудничество и организацию смены.

 

Прекрасные коллективы: танцоры, вокалисты, театралы и художники — продемонстрировали свои достижения, умение соединяться в творчестве и дружить.

 

Открыл концерт ведущий творческий коллектив города Москвы Хор «Морская душа» (педагог Татьяна Ивановна Бондаренко, Мария Владимировна Шашкова), участник многих мероприятий  тематической смены.

 

Кадры видеосюжетов рассказали зрителям об образовательных программах и педагогах, достижениях, выступлениях и  выставках художников. Дети  высказали свое мнение о том, что такое для них «ТВОРЧЕСТВО»:

 

 

Творческие коллективы представили яркие номера и совместное творчество.

Вокальный ансамбль «Эдельвейс» г. Санкт-Петербург (педагог Екатерина Александровна Пархоменко)

 

 

Совместный номер вокального ансамбля «Эдельвейс» и Ясмины Ухматовой

Коллектив барабанщиков «Лига БУМ» Республика Марий Эл (педагоги Мухаметова Гульнара Анваровна, Москвичева Татьяна Николаевна):

 

Мухаметова Гульнара Анваровна:

Наш громкий коллектив «Лига БУМ» принял участие в фееричном концерте «Большого фестиваля. 1+1». У нас была возможность представить свои номера, которые за смену в Артеке «перерождались» совместно с другими коллективами всей России. И начинали звучать, смотрится по новому по другому обогащая друг друга и делая ярче и богаче.

Мы все вместе говорим, «Большому фестивалю»,  ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За возможность побывать в сказке… В сказке добра, дружбы, творчества и вдохновения.

Образцовый детский коллектив» ансамбль кавказского танца «Сихарули» г. Ставрополь (педагоги Нуне Георгиевна Джулакян, Гурам Шотович Цитаишвили)

 

 

Образцовый детский коллектив Московской области хореографическая студия «Надежда» (педагог Губернаторова Надежда Александровна)

 

 

Образцовый коллектив «Школа джаз-модерн танца», (художественный руководитель Юлия Шестакова)

 

 

Театр танца «РЕЛАКС», г. Москва

 

Наши прекрасные театралы, ведущие концерта: Образцовый театр юношеского творчества «ЭТЮТ» (педагог, наш режиссер, Артем Константинович Антипов), Кукольный театр «В гостях у сказки» имени Андрея Денникова

 

Кукольный театр «В гостях у сказки» имени Андрея Денникова (Карапетян Лусине Норайровна),  Образцовый детский коллектив Московской области, театр кукол «Антошка»

 

 

Детский образцовый самодеятельный коллектив Алтая театр моды и грации «Фантазия»

Корпачева Вера Михайловна:

В концерте принял участие Детский образцовой коллектив Алтая «Театр моды» Фантазия». Коллектив представил поэтическую постановку по мотивам Северной росписи — «Пермогорские сказания». На костюмах зрители увидели узоры, нарисованные детьми по традициям народных мастеров Пермогорья.

Ярким моментом финала  стала совместная постановка коллективов Театр моды» Фантазия» и «Лига Бум » — «Ударная волна».

В постановке были объединены два коллектива, работающих в  разных направлениях творчества, что стало результатом успешного решения задач поставленных в начале творческой смены «Большой Фестиваль 1+1».

 

 

Заместитель директора ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» Анна Сергеевна Горина поздравила детей и педагогов и вручила благодарственные письма за активное участие в тематической смене «Большой фестиваль 1+1»

 

 

Почетный гость — культуролог, историк, продюсер, ведущая — Анна Эспарса поздравила детей с окончанием тематической смены и вручила специальный приз, за самый интересный вопрос заданный во время мастер-класса.

.

Педагоги тематической смены «Большой фестиваль 1+1»: Модуль «Театр» — Артем Константинович Архипов, модуль «Музыка» — Екатерина Александровна Пархоменко, модуль «Хореография»- Нуне Георгиевна Джулакян, Модуль «Изобразительное искусство»- Ловцоваа Ирина Владимировна.

 

Репортаж Екатерина Александровны Пархоменко:

Творческая смена Большого фестиваля 1 + 1 завершилась масштабным концертом на летней эстраде  в Артеке. Ребята показали номера-победители, а также номера-колаборции, которые были сделаны во время мастер-классов по направлениям «Хореографическое искусство» мастерская Нуне Джулакян и «Музыка» мастерская Екатерины Пархоменко. Видеоряд создал эффект присутствия на выставке работ мастерской Ирины Ловцовой по направлению «Изобразительное искусство».

Ребята из Ставрополя, Петербурга, Омска, поселка Оршанка распублики Марий Эл, Тулы, Белгорода, Москвы,  села Дивное,  Архангельска, Барнаула, станицы Ищерская Чеченская Республика приветствовали  многонациональной Артек! Зажигательные кавказские танцы сменялись русскими,  джаз соседствовал с детской эстрадой, невероятные режиссерские находки Артёма Антипова объединили в одно целое барабнщиц и модный показ,  девочку-колясочницу Ясмину и вокально — хореографический коллектив из Петербурга…  В финале сошлись все мысли, чувства, драйв юных артистов! Потрясающий вокал соединился с флешмобом от хореографических коллективов,  удивительные куклы, ансамбль ложкарей, хор, — всё  зажигало и радовалось в едином творческом порыве!

Заканчивается наша смена, но образ солнечного, творческого яркого праздника с нами останется навсегда!

 

 

Материалы подготовила: Ловцова И.В.

________________________________________________________________________________________________________________________________

2+2 = ЧЕТЫРЕ ГЕРОЯ = ЧЕТЫРЕ СУДЬБЫ

С 28 мая по 17 июня в Международном детском центре «Артек» проходил «Большой фестиваль 1+1». 150 участников со всей России в течение почти 20 дней работали вместе, чтобы порадовать артековцев Большим концертом и театральной постановкой «Призраки театра».

«Большой фестиваль 1+1» раскрывает таланты юных участников, ведь искусство помогает становлению личности. Фестиваль собрал самых талантливых детей со всей России. Он проводится для развития интеллектуальных, творческих и спортивных способностей детей.

Самые яркие и уникальные участники фестиваля были награждены путевками в МДЦ «Артек». Дети принимали участие в мастер-классах, приобретали новые навыки и развивали свои умения на протяжении всей смены.

Как можно раскрыть фестиваль детского творчества? Только через детей. Через тех людей, за кем стоит искусство будущего. Становление личности ребенка, непонимание окружения, страхи- все это преодолевает каждый из наших героев. В течение всего времени фестиваля мы общались с его участниками, которые рассказали нам свои истории.

 

ЕВА МИКАЭЛЯН

Еве 14 лет. Она живёт в Питере. С детства любит петь и танцевать. Сейчас увлекается хореографией и вокалом, но мечтает стать художником.
Фестиваль научил Еву открывать в себе больше способностей.

Ева — танцовщица-вокалистка, приехавшая из Санкт-Петербурга. Сейчас Еве 13, и уже 7 лет она занимается в вокальном ансамбле «Эдельвейс». С детства девочка любила выступать и показывать свой талант другим людям.

«Мама рассказывала, что когда к нам приходили гости я постоянно прибегала и спрашивала, когда мне можно будет выступить. Родители всегда разрешали, я пела какую-то песенку, потом уходила, а через три минуты возвращалась, чтобы снова спеть».

Но кроме этого, Ева любит рисовать и хочет в будущем связать с этим свою жизнь. Сейчас душа девочки разделена на две части: вокал или рисование?

«Рисовать я начала только в этом году, пыталась совмещать рисование с танцами. Думаю уходить из танцев со следующего года, потому что очень тяжело заниматься всем сразу, большая нагрузка, из-за которой остаётся мало времени на рисование».

В «Артек» девочка попала от «Большого фестиваля 1+1». Юную вокалистку поражает насколько разные бывают люди, но как круто они могут взаимодействовать.

«Большой фестиваль» — это очень здорово, ведь здесь есть певцы, барабанщицы, танцоры, ложечники и каждый делает что-то своё, но вместе. Мы все должны научиться работать вместе. Это опыт работы в команде, пусть мы не всегда ладим, у нас не всегда что-то получается, но мы стараемся, потому что это залог успеха, сама работа — это частично успех».

 

АРХИП ПАВЛОВ

Архипу 10 лет, родом он из Кыргызстана, но в раннем возрасте переехал в село Доброе Липецкой области. Рисовать мальчик начал еще в детском саду, уже тогда его талант заметил воспитатель, поэтому в начальной школе Архип начал ходить в изостудию в своем селе. Он развивался, и его работы начали побеждать в конкурсах, появляться на городских выставках.

«У меня было хорошее предчувствие» — рассказывает Архип о том, как начал заниматься рисованием. Все родные и близкие его поддержали, поэтому он был уверен в своих силах.

Долгое время у Архипа не получалось изображать лица людей, но его преподаватель помог ему, понимая, что у Архипа есть потенциал. Архип усердно работал над портретами, и одна из его работ выиграла на местном конкурсе.

Его вдохновляет творчество классиков живописи.
«Я люблю волшебные миры Васнецова. А у Репина мне нравится реалистичность изображения, особенно в картине «Пахарь на поле».

Архип увлекается не только рисованием, но и собирает лего, занимается спортом. Бегает, плавает, хочет попробовать теннис, но в его селе нет такой возможности.
Архип отправил свою работу в Москву на конкурс большого фестиваля 1+1, занял там 3 место и получил победные две тысячи рублей. Он потратил их на художественные материалы и лего. Позже оказалось, что он выиграл путевку в «Артек».

Здесь он познакомился с другими ребятами-художниками, попробовал новые техники и оформил свою выставку для артековцев. «Большой фестиваль 1+1» дал ему возможность развиться, обрести новые знания и новых друзей.

 

ИРИНА МОЛОДЦОВА

Шестнадцатилетняя Ирина Молодцова — творческая личность, приехала в «Артек» из Архангельска. Она с трёх лет изучает основы актерской деятельности: как правильно работать на сцене и не бояться публики.

Помимо этого, она занималась рисованием, учила иностранные языки, но чтобы мечта стать актрисой исполнилась, она отложила все это и начала заниматься театром. Труд и усердная работа дали свои плоды, и уже сейчас Ира — неотъемлемая часть команды, от которой на сцене зависит многое.

«Большой фестиваль 1+1», по словам Ирины, дал толчок не только ей, но и многим творческим людям, которые раскрылись здесь за пару недель. Дети обмениваются накопившимся опытом, взаимодействуют, играют. «Артек» подарил детям шанс принять участия в мастер-классах, которые раскрыли их возможности, творческий потенциал.

Ира — общительный человек, с ней можно поговорить на разные темы, она любезно согласилась ответить на некоторые вопросы.

— Много ли было случаев, когда что-то выходило из под контроля на сцене?

— Конечно, все не назову. Бывало рвались костюмы, актеры забывали слова. Но больше мне запомнилось, как перед выступлением сломалась аппаратура. Мы упали духом, но всеми силами пытались исправить неполадки. Ничего не получалось! Мы собрались и вышли на сцену… И аппаратура заработала. Да, за сценой происходят чудеса.

— Что думаешь об «Артеке»?

— «Артек» — это быстрый темп, ты либо придерживаешься его, либо идёшь против него.

Но «актерский зажим» мешает ей раскрыться: она боится огромного скопления людей, чувствует себя лишней. Комплексы, нервы — основные компоненты жизни актера, и их преодоление очень важно, так как от них будет зависеть становления личности.

Она много работала над собой, пыталась перебороть себя и….. У нее получилось….

— «Большой фестиваль 1+1» помог многим детям преодолеть трудности, сплотил их и направил на правильный путь. Хорошо, когда знаешь, чего добиваешься! — утверждает Ира.

 

АНИ ПЕТРОСЯН

Ани, 14 лет, — творческая и интересная личность из подмосковного города Люберцы. Кукольным театром Ани стала заниматься по совету своей мамы. Эти занятия изменили всю её жизнь.

Попала она в «Артек» по программе «Большой фестиваль 1+1». На отборочном этапе ей надо было показать не кукольное представление, а театральное. Удивительно, но несмотря на 3 года работы в театре, она всё ещё боится сцены, хотя, когда видишь Ани, создается совершенно другое мнение. Занимаясь в кукольном театре, она столкнулась со следующей проблемой. Её увлечение не поддержали одноклассники, стали высмеивать, они считали её занятие бесполезным, несерьезным и банально детским. Кроме семьи и близких, Ани никто не поддержал. Её семья: мама, папа, бабушка, дедушка и её лучший друг хомяк Тоби, — всегда вдохновляли и заставили поверить в себя.

«Большой фестиваль 1+1» очень многое дал не только Ани, но и другим талантливым ребятам из разных городов. Фестиваль — широкая общественная праздничная встреча, где можно всем показать свою уникальность. Познакомиться с новыми людьми, завести новых друзей.

Для нашей актрисы, участие в фестивале — это окно в мир, который помог показать свой результат творчества за пределами своего города и самое главное помог преодолеть страх сцены и не бояться аудитории.

 

Фоторепортаж со спектакля «КАК СПАСТИ ПУШКИНА»:

Просмотров: 35 | - | Теги: Большой фестиваль 1+1, Артек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar